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ASSOCIAZIONE CIRCOLO VETERINARIO SARDO ha condiviso il suo evento.
Corso di Salumificazione Artigianale
Corso di Salumificazione Artigianale
CIRCOLO VETRINARIO SARDO
in collaborazione con
C.E.S.P – Prato Sardo
ASSOCIAZIONE CULTURALE SEMENE
ASSOCIAZIONE BIOSARDINIA
organizzano
Corso di Salumificazione Artigianale
Programma
1° Giorno martedì 7 Novembre dalle 16:30 alle 20:00
– L’ ALLEVAMENTO CON CRITERI BIOLOGICI e la multifunzionalità dell’ Azienda Agricola ” Dott. Maurizio Fadda – Agronomo Biologico
– L’Allevamento suino e le tipologie dei sistemi di allevamento.
Dott. Luca Belloi
2° Giorno Giovedi 9 Novembre dalle 17:00 alle 20:00
– La Gestione Sanitaria dell’allevamento Suino:
le principali malattie Dott.ssa Paola Ibba Veterinario
– La bio-sicurezza in allevamento Dott.ssa Paola Ibba Veterinario L.P.
3° Giorno Lunedì 13 Novembre dalle 17:00 alle 20:00
– Le Anagrafe suina
Dott. Gianmario Zidda Veterinario ASL n° 3 – Nuoro
– La macellazione familiare .
Dott. Riccardo Consigliere Veterinario L.P.
4° Giorno – Giovedì 16 Novembre dalle 16:00 alle 20:00
– La Qualità delle carni e le Principali norme sanitarie Dott. Raffaele Piroddi – Dirigente Veterinario ASL n°4 Lanusei
– La trasformazione artigianale: Aspetti normativi e legislativi.
Dott. Raffaele Piroddi – Dirigente Veterinario ASL n°4 Lanusei
5° Giorno Sabato 18 novembre dalle ore 15:00 ale ore 20:00
– Gli additivi, gli aromi e gli starter. Stefano Pinna – Salumificio Mauritania
– Tecnologia nella lavorazione e del trattamento delle carni:le fasi della lavorazione. Stefano Pinna – Salumificio Mauritania
– Classificazione e Valutazione dei salumi. Stefano Pinna Salumificio Mauritania
– I principali difetti. Stefano Pinna Salumificio Mauritania
6° giorno sabato 25 Novembre dalle 15:00 alle 20:00
– I Tagli – Stefano Pinna Salumificio Mauritania
– Valutazione delle principali fasi nella lavorazione dei salumi
Stefano Pinna Salumificio Mauritania
– Realizzazione scheda Tecnica con gli ingredienti espressi in
percentuali per le principali specialità. Stefano Pinna
Salumificio Mauritania
7° Sabato 2 Dicembre Visita presso Salumificio: la trasformazione e lavorazione dei salumi.
Pranzo sociale e consegna ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
Gli incontri si svolgeranno presso
CESP PRATO SARDO – NUORO
Salumificio Mauritania Santadi